DSC ruft alle Mitglieder
 zum virtuellen Kicken auf

FIFA 20-Turnier auf der Playstation.

Herne/Wanne-Eickel, 23. März 2020. Kontaktsperre!

????????Kontakte fördern, Vereinsleben aufrecht halten. Anmeldungen ab sofort, Spiele beginnen am Sonntag, 29. März 2020 ????????

Herne/Wanne-Eickel, 23. März 2020.
Kontaktsperre! Im Kampf gegen die Ausbreitung des Corona-Virus werden zurzeit viele Register gezogen. Der persönliche Kontakt wurde auf ein Minimum beschränkt, was natürlich auch die Sportvereine betrifft. Die Fußballabteilung im DSC Wanne-Eickel will jetzt dagegenhalten – zumindest virtuell. „Solange wir uns nicht beim Training oder bei den Spielen sehen, weichen wir auf die Playstation aus, um in Kontakt zu bleiben und damit das Vereinsleben aufrecht zu halten“, so der Sportliche Leiter Michele Di Bari. Daher schreibt die eSport-Abteilung der Schwarz-Gelben ihr erstes FIFA 20-Turnier aus. Teilnehmen dürfen alle Mitglieder, die unter 14-Jährigen allerdings nur mit einer schriftlichen Erlaubnis der Erziehungsberechtigten. Di Bari: „Die Trainer füllen eine Teilnehmerliste aus, danach bauen wir einen Spielplan. Und dann kann es kommen, das Davide Basile, unser Abwehrchef der 1. Mannschaft, an der Konsole gegen einen C-Jugendlichen antritt.“ Gespielt wird im 85er-Modus, jeder Teilnehmer muss natürlich einen gültigen PS4-Online-Account besitzen, kommuniziert wird über eine Whatts-App-Gruppe. Zu Beginn der Liga ist jede Mannschaft gleich stark, was heißt, dass ein Spieler, der sich den VfL Bochum auswählt, auf Augenhöhe mit dem Gegenüber ist, der mit Real Madrid spielt. Am Ende der Liga qualifizieren sich die besten acht Spieler für die Play-Offs, die dann im KO-System ausgetragen werden. „Und diese Endrunde wollen wir, wenn es technisch möglich ist, für jeden streamen“, hofft Di Bari.

???????????????? Doch damit nicht genug, auch der Kontakt zu den fußballerischen Nachbarn soll das DSC-Turnier fördern. „Unsere Besten vertreten den DSC bei Spielen gegen andere Vereine. Wenn das schon auf dem grünen Rasen nicht möglich ist, wollen wir den PC nutzen.“

+++ Anmeldungen für das PS4-Turnier sind bis zum kommenden Freitag (27. März) möglich, die Ligenspiele sollen am Sonntag (29.) starten. Kontakt: esport@dsc-wanne-fussbal.de +++ " target="_blank" rel="noopener noreferrer">Flyer download

#nurderdsc #dscwanneeickel #virtuell #fifa #onlinesoccen

Zusammen für den DSC – Gemeinsam für Wanne-Eickel!